Réf. : 126/33537
Ville : Paris 17e Arrondissement
Expérience : De 5 à 10 ans
Métier : CHEF DE CUISINE
Diplôme : CAP - BEP ; BAC ; BAC + 2
Type de contrat : CDI

Présentation générale

DERICHEBOURG Intérim & Recrutement apporte une réponse globale et personnalisée (intérim/CDD/CDI) à l'ensemble de ses clients et vivier de candidats.
Notre vocation est d'être un lien efficace et un facteur d'équilibre pour l'emploi entre nos deux partenaires : le client et le candidat.

Chaque jour plus de 5 000 collaborateurs sont délégués auprès de grands groupes nationaux, internationaux et PME/TPE.

Le Cabinet Derichebourg Talents recherche pour l'une de ses clients un CHEF DE CUISINE H/F situé à Paris 17, métro Villiers. 

Détails du poste

MISSIONS GENERALES

  • Est garant de la qualité des prestations services au client
  • Co élabore avec le Responsable Restauration les offres restauration en cohérence avec le positionnement de l'établissement (marché, concurrence...)
  •  Sait innover et diversifier la prestation offerte au client
  • Manage et motive l'équipe de cuisine pour offrir une prestation de qualité au client
  • Est garant de l'hygiène, de la sécurité et de la qualité alimentaire dans l'établissement
  • Est garant de l'application des procédures d'audits internes et externes (audit interne Accor, audit hygiène restauration, respect référencement...)
  • Est garant de l'atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs de son service

RELATION CLIENT

  • S'adapte aux demandes spécifiques du client
  • Est présent en salle régulièrement
  • Prend en compte les commentaires clients

TECHNIQUE METIER/PRODUCTION

  • Est co-responsable du respect de la fiche de fonction
  • Organise et supervise la mise en place des préparations en fonction des prévisions d'activité et de consommation
  • Effectue et/ou supervise la préparation des mets
  • Supervise les différents secteurs de la cuisine : production froide et chaude, plonge...
  • Elabore les cartes et les menus en collaboration avec son second et le Responsable Restauration
  • Elabore et veille à la mise en application des fiches techniques
  • Est au "passe" lors des services : veille ainsi au respect des délais d'attente maximum préconisés par la direction, à la présentation des mets, à la température des plats, etc.
  • Coordonne le travail avec la salle pour assurer le bon déroulement du service
  • S'assure de la bonne transmission des informations aux différents services concernés

MANAGEMENT DES EQUIPES

  • Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail
  • Participe ou valide les recrutements
  • Organise l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs
  • Elabore et/ou contrôle les plannings de travail en cohérence avec la prévision d'activité
  • Assure les entretiens annuels d'évaluation et fixe les objectifs aux collaborateurs
  • Elabore le plan de formation et en assure le suivi
  • Favorise le développement des compétences de ses collaborateurs et les accompagne dans leur évolution profesionnelle
  • Applique la législation du travail

COMMERCIAL/VENTE

  • Se tient informé des tendances du monde de la restauration
  • Adapte son offre aux nouvelles attentes des consommateurs
  • Mesure régulièrement la qualité des prestations par le biais des commentaires clients et des audits de qualité
  • S'informe régulièrement de ce qui se passe chez les concurrents
  • Assure d'excellents relations avec les fournisseurs
  • Co-élabore avec le responsable restauration un positionnement tarifaire en cohérence avec son marché

GESTION

  • Elabore le budget annuel de son service en cohérence avec la stratégie de l'établissement
  • Commande les marchandises en respectant la politique d'achat du groupe et en favorisant les commandes via les fournisseurs sélectionnés par le groupe
  • Gère les stocks et les approvisionnements
  • Adapte l'organisation de son département et optimise la gestion des effectifs pour améliorer le "prime cost"
  • Respecte les ratios de productivité budgétés
  • Effectue les inventaires, la saisie et explique les écarts de consommation
  • Cherche continuellement avec son équipe à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations
  • Participe activement aux procédures de fin de mois et justifie les écarts

HYGIENE/SECURITE DES PERSONNES / ENVIRONNEMENT

  • Veille à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels qui lui sont confiés, à lui et à ses équipes
  • S'assure que les règles d'hygiène soient respectées et appliquées dans son service (normes HACCP..)
  • Elabore un plan d'action en fonction des résultats d'analyse d'hygiène et en assure le suivi
  • Contrôle le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs
  • Veille au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel
  • Applique et fait appliquer les règles de sécurité de l'hôtel
  • Respecte et fait respecter les engagements de la "Charte Environnement" pris par l'établissement
  • Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre

Profil recherché

FORMATION/EXPERIENCES PROFESSIONNELLES

  • De CAP à BTS Cuisine
  • Expérience de 8 à 10 ans
  • Expérience significative de management d'équipe
  • Connaissance des normes HACCP
  • Maitrise de l'environnement Windows
  • Maitrise de la langue du pays

APTITUDES/QUALITES

  • Sens du client
  • Gout d'entreprendre
  • Souci de la propreté et de l'hygiène
  • Leadership
  • Excellent gestionnaire
  • Rigueur et organisation
  • Capacité d'adaptation
  • Capacité à former et à transmettre son savoir
  • Gestion du stress
  • Réactif
  • Créatif et innovateur

Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement

Rémunération & Avantages

  • Restaurant de type bistrot de 30 couverts intérieur + 15 couverts terrasse
  • basé à Paris 17, Métro Villiers
  • Poste en CDI 
  • Contrat 42 heures 
  • Salaire selon profil et expérience
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