Réf. : 126/100184
Ville : Villeneuve-lès-Maguelone
Expérience : De 3 à 5 ans
Métier : EMPLOYE(E) RESTAURATION
Type de contrat : CDI

Présentation générale

DERICHEBOURG Intérim & Recrutement apporte une réponse globale et personnalisée (intérim/CDD/CDI) à l'ensemble de ses clients et vivier de candidats.
Notre vocation est d'être un lien efficace et un facteur d'équilibre pour l'emploi entre nos deux partenaires : le client et le candidat.

Chaque jour plus de 5 000 collaborateurs sont délégués auprès de grands groupes nationaux, internationaux et PME/TPE.

Le CABINET DERICHEBOURG TALENTS recherche pour l’un de ses clients spécialisé dans la restauration, un CHEF DE CUISINE EN CENTRE PENITENCIER (H/F) à VILLENEUVE LES MAGUELONE, pour un CDI à pourvoir dans l'immédiat. 

Détails du poste

  • Préparer le liste de produits et sa sélection parmi différents fournisseurs ou marchés 
  • Gérer l’approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des inventaires, la réception et la vérification de la qualité des marchandises et la supervision du stock 
  • Respecter des règles d’hygiène et de sécurité 
  • Elaborer tout type de plats, qu’il s’agisse de plats à la carte, de commandes particulières, d’entrées, de desserts ou de sauces 
  • Dresser des assiettes et l’envoi des plats en salle 
  • Elaborer des recettes et menus en adéquation avec l’offre de l’établissement 
  • Répartir le travail parmi les équipes et l’encadrement de la réalisation des plats 
  • Former des commis de cuisine et l’élaboration des plannings de son équipe

Profil recherché

  • Avoir trois ans d'expérience en tant que cuisinier
  • Une expérience dans le domaine pénitencier ou en restauration collective est un plus! 
  • Etre titulaire d'un CAP Cuisine ou Bac Professionnel Cuisinier,
                                                          Titre Professionnel Cuisinier
                                                          MC5 Cuisinier en desserts de restaurant
                                                          MC5 Art de la cuisine allégée
                                                          Titre Professionnel Responsable de cuisine en restauration collective
                                                          Bac Techno Hôtellerie
                                                          CS Restauration collective
  • Connaitre des différentes gammes de produits (de leur mode de conservation et de déstockage)
                     la diététique
  • Respecter et veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité
  • Maîtriser des techniques de nettoyage.
  • Savoir travailler en équipe et être pédagogue afin de former et développer son équipe 
  • Pouvoir porter des charges lourdes 

Rémunération & Avantages

  • Convention collective de la restauration collective
  • 11 à 18 RTT
  • 13ème mois
  • Repas en nature ou ticket restaurant
  • Prime d'activité continue et prime de service minimum en fonction de la nature d'activité du restaurant
  • Prime d'habillage
  • Compte Epargne Temps
  • Plan d'épargne PERCO
  • Intéressement
  • Accès prestations comité d'entreprise
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